gelato圆子

看过了世事沧桑依旧能保持纯洁善良的灵魂,人人皆知是浪漫多情的人其实骨子里是最深情。

最珍贵的展品(仏英AU,拍卖梗)

依旧是很久以前的黑历史
烂大街的拍卖梗
哼哼,我没有后续的脑洞了,谁来想一个?

金色的大厅里铺着红色的地毯,鲜艳的颜色一直延伸到木质舞台上面。站在台上的主持人清了清嗓子,拿起话筒说道:“下面是展会的最后一件展品。”

听众们闻言都抬起了头,屏息等待着幕布拉开。这是一场无与伦比的拍卖会,光是之前各种价值连城的名画和古董就让在座的名流贵族和商界大鳄兴奋不已,频频喊出高价。而这一件一直没有对外公布的神秘展品更是勾起了所有人的好奇心。

两个侍者推着一个巨大的鸟笼走上舞台。主持人缓缓拉下遮着笼子的紫色天鹅绒布,观众们这才看清黑色笼子上极为精致的雕花,和一个人。

笼子里的人有着一头金发,手脚都被结结实实地拷在背后。他的眼睛被一条灰色的绸布蒙住,在脑后打成一个精致的蝴蝶结。虽然被遮住了大半个脸,但依然能看出他由下巴到颈部的线条十分优美,像是一件无可挑剔的艺术品。他全身上下仅着一件薄薄的白色衬衫,双腿并拢跪坐着,略长的白色衬衫盖住了大腿根部最令人遐想的地方,但仍能看到他优美修长的小腿,不是纤细而脆弱的,而是恰到好处地覆盖着一层薄薄的肌肉,健美而有力量。

看到这样的展品,会场里的气氛明显热烈了起来,很多人都急不可耐地想要出价了。

主持人笑了笑,继续说了下去:“这件展品有着古老而尊贵的血统,像这个家族的所有人一样,他的眼睛是如同潭水一样的深绿色。不仅如此,他瞳孔的颜色还会随着光线的变化而变化。”他从后面打开了笼子门,伸手解开了围在那人后脑上的绸布。笼中的人似是一惊,猛地抬起了头,舞台上的光线投射到他的眼睛里,发出金绿色的光芒。他的眼睛就像绿色的魔法森林那样令人向往和迷醉。他略粗的眉毛似乎破坏了眼睛带来的柔和的美感,但却意外地给整张脸增添了一丝英气。

在看到展品后,会场上的气氛彻底达到了高潮。主持人恰到好处地开口道:“起价,150万。”

“我出200万!”一位秃顶肥胖的中年男子喊道。“250万!”他的邻座马上大叫道。

“350万。”一位身着红色长衫的商人不急不慢地举起了牌子。他喝了一口茶,微眯着眼睛,一副志在必得的样子。

“350万第一次,350万第二次,还有人加价吗?如果没有,这位王先生就要拍得这件展品了。”

“500万。”会场的角落里响起一个优雅低沉的声音。这样大胆的出价让全场人都把目光投向了那里。举着牌子的是一位身着燕尾服的男士,说话有着明显的法/国口音。他的五官过于俊美,一头长发束在脑后,显得随意而又慵懒。也许是因为他的这副样子更像一个追莺逐燕的贵族公子,加之整场拍卖他一直不停地跟旁边的女士调笑着,看也没看一眼舞台上的展品,便几乎没有引起注意。然而谁都没有想到在拍卖的尾声他喊出了这样的天价,即使是对这些达官富贾来说,500万也不是个小数目。人们窃窃私语着,在猜测他的身份。

“500万第一次,500万第二次,500万第三次。成交。”手起锤落,这一次拍卖落下了帷幕。

“亲爱的小姐,很高兴跟你聊天,不过现在我该去看看我买下的展品了。”长发男子微微一笑,朝满脸惊愕的女伴来了一个飞吻,转身走出了会场。

“送到我的住处,香榭丽舍大街6号。”

 

评论

热度(21)